Combien de fois vous êtes-vous rendu compte que vous aviez omis la pièce jointe juste après avoir cliqué sur le bouton « envoyer » ?

 

Google a pensé aux plus étourdis d’entre nous en insérant dans la messagerie Gmail une option qui vous permet d’annuler l’envoi d’un mail après avoir cliqué sur « Envoyer ».

 

  • Connectez-vous à votre messagerie Gmail
  • Cliquez sur la petite roue dans le coin supérieur droit de la fenêtre (engrenage) puis paramètres
  • Faîtes défiler l’écran jusqu’à la section “Annuler l’envoi”
  • Cliquez sur “Activer Annuler l’envoi”
  • Définissez la durée  au terme de laquelle votre mail partira définitivement (jusqu’à 30 secondes).
  • Faîtes défiler l’écran jusqu’en bas
  • Cliquez sur « Enregistrer les modifications »

 

Désormais, lorsque vous enverrez un mail, un bouton « Annuler » s’affichera en haut de l’écran à côté de « Votre message a été envoyé ». Dès que la durée définit dans les paramètres s’est écoulée, le bouton « Annuler » disparaît. C’est à ce moment-là que votre mail part définitivement.

 

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *